А мне бы

Марта Ионова
Так одиноко без его улыбки, мама,
что рвутся вены на запястьях и на шее.
Я за ночь, мама, старше вдвое тебя стала
не то от горя, не то от скомканного счастья.

Так одиноко в этом мною ненавистном свете
и так фальшиво все, так все кругом фальшиво!..
А мне бы с ним.. а мне б к нему... Ответь мне, мама,
почему ненужной стала вдруг я миру?

Так одиноко без его улыбки, мама,
что я теряю голову, а вместе с ней рассудок...
А мне б мизинцем до его мизинца прикоснуться,
а мне бы выдохом его покрыть свое лицо и руки...