Остров фантазий

Борис Морозов
Вот пра ета, вот пра ета
     узнаём из интернета:


Не сомневайтеся, ребята.
Страна ресурсами богата:
Вон Трутнев, наш министр ресурсов,
В год кризисов и смены курсов
Наскрёб с краёв и регионов
Сто пятьдесят (в рублях) мильонов!

Гроза воров – Предмосконтроля
Присвоить мог бы и поболе,
Но заявил, «блюдец законов»,
Примерно двадцать миллионов.

Не меньше взял строитель Ресин,
Вот только дом ему стал тесен -
Купил он в «Острове фантазий»
Апартаменты в стиле «ретр»
По двадцать тысяч ЕВРО метр.

А депутат Мособлдумы
Андропов – дядя шибко умный,
Блюдя финансы всех районов,
Набрал сто семьдесят мильонов.

Как только деньги стали «частны»,
Они к проверкам непричастны.
Эх! Повидать бы тот родник,
Где клерки богатеют в миг. 

А вот простой предприниматель,
Не рекетир, не вымогатель,
Собрал лишь тридцать миллиардов
Без озлоблений и азартов.
Умна, слегка прищурена,
Зовут её -  Батурина.
Дом в Австрии, дом в Англии
И два ещё в Испании.

Пенсионеровский доход -
Примерно сотня тысяч в год!
Могу и разгуляться я,
Мне не страшна инфляция.

     * "Остров фантазий" - это новый элитный
       жилой район в Москве.