Распахивая крылья

Вера Козарь 1
Распахивая   крылья,
Вечернею  порой
Летали   с  ветром   звёзды,
Забытые   луной,

И   падали   на  крыши,
И  вновь  взмывали   ввысь.
Летающие   мыши
Цеплялись  за  карниз,

Висели  вверх   ногами
Почти   над   головой,
Встревожено   шуршали
О  чём-то   меж   собой.

Свет  окон  постепенно
Сникал   и  угасал.
И   город   откровенно
Под  утро засыпал.

И   только   не  смолкала
Симфония   одна.
Она  в  ночи   летает
Над  крышами   всегда,

Над  сонною   травою,
Над  спящей   мостовой,
Симфония   влюблённых.
Она   для   нас  с  тобой.

          1985 г.