Над Голгофою дуют ветры

Вера Козарь 1
Над  Голгофою  дуют  ветры.
Над  Голгофой  скрипят  кресты
И  последние  сантиметры
Доползает  жизнь  до  черты.

Смерть  и   мрак. Оголённым  нервом
Бьёт  гроза  по  нутру  земли.
Бог  спускается  в  ад  и  первым
Совершает  дела  любви.

Воскресая, Он  всех  с  собою
По  Пути  своему  поведёт.
И  вершину  пути  такого
Люд  Голгофою  назовёт.

Над  моей  Голгофой  туманы.
Над  моею  Голгофою  снег.
И  качается  крест  как  пьяный
И  встаёт  на  глазах  у  всех.

И, меняясь  в  предсмертной   муке,
Пригвождается  к  телу  страх.
От  гвоздей   кровоточат  руки
И  до смерти  всего  лишь  шаг…

Да. У  каждого  есть  Голгофа.
Но  её  легко  обойти.
Потому  что  становится  плохо,
От  того, что  не  можешь  простить

Убивающих  душу  и  тело,
И  кричащих  тебе: «Умирай!»…
А  чего  ты  ещё  хотела?
Только  так  попадают  в  рай.

28.02.04 г.