Рассыпаются обстоятельства

Вера Козарь 1
Рассыпаются  обстоятельства.
Убегает  летучий  снег.
В  полдень  оттепель  улыбается
И  растёт  на  глазах  у  всех.

Здравствуй, добрый  мой, день  особенный,
Наполняющий  чистотой
Чудо-образы  невесомые
Свежим  ветром  горы  крутой.

Далеко  ещё  до  проталинок.
Ослепителен  снежный  путь.
Сосны  в  инее  по  окраинам.
Ветки  держат  прозрачный  пух.

Только  в  городе  грязь  кусается
Леденеющим  кружевом.
Тропки  чёрные,  словно  странницы,
Пробираются  в  каждый  дом.

4.03.09 г.