Беломорье

Александр Назаренко
Одно такое небо бездонной глубины!
Здесь ночи летом белые, такие же как дни.
Огромные приливы идут издалека,
И волны бьют с размаху в крутые берега!

Суровая природа таинственно молчит,
Душа моя спокойна и сердце не кричит.
Здесь море по другому: волною за волной,
Уходит к горизонту туманною стеной.

Здесь нерпа с мягким мехом на отмелях сидит,
А красота такая, как облаком звенит.
Здесь звери без боязни, и люди без вранья.
И можно сесть подумать о смысле бытия.

Из окон видно море как будто за бортом.
Простор, покой и воля, большой и тёплый дом.
По сердцу глушь лесная и сёмга на костре,
Травой с росой помою я руки на заре.

Тайгу сменяет тундра и туча мошкары,
Совсем другое утро и запах у коры.
Здесь север, Беломорье, великий чудный край,
Быть может лукоморье, а может просто рай!