Пока! пока...

Виктория Тимашова
Вновь на террасе дачной
слышу шепот сфер,
куда вплетается жужжанье лесопилки,
лягушек хор –
и полная луна
сияет матово скамейке у развилки…
Поглажу лунный диск –
кольцо звена,
и теплым молоком прольется тишина…

И не вскипает кровь от каждого звонка,
не прыгает желанье в штольню к пятке –
приму твой горький выбор без оглядки,
ведь чувство – пилигрим,
не знает слов
«привязанность», «покой», «семья»…
а ищет в лицах четкий абрис воли,
не отдавая трепет бытия
в прижизненное рабство «я»…

Катаю барбариску за щекой,
копаю клумбы,
с рук кормлю покой,
лежу в траве,
листаю облака
и пробую на вкус
«Пока! пока…»