Прививка

Владимир Боляхий
Я,в детстве,-покусан собакой,
порвавшей цепное звено.
Такое,забудет не всякий.
Хотя это было давно,

Я помню,как бабушка Поля,
умевшая плач мой унять,
домой привела тётю Олю,
в то время-кормящую мать.

И та,не смущаясь нимало,
из ситцевой кофты,легко
тяжёлую грудь достовала,
цедила в укус молоко.

И мудрые лекарки обе,
в процессе лечебных забот
моей обещали особе,
что к свадьбе укус заживёт...

И свадьба,давно состоялась,
и я-седовласый уже.
От ранок следов не осталось
на теле,но вот,на душе,

познавшей нападки обмана,
есть явные ранок рубцы.
И если,душе моей раны
наносят цепные лжецы,

душа не рыдает,а сразу
рубцуется,помня о том,
что от смертоносной заразы-
привита грудным молоком.