Ещё о классических розах

Борис Поляков 2
                               

               
 "Как хороши, как свежи были розы"
                И.С. Тургенев
                Иван Мятлев 
                Игорь Северянин
               
               
Ах, молодость – стихи, свиданья, грёзы...
Земли не чуял, в небесах парил!
Как хороши, как свежи были розы,
Что я тебе  однажды  подарил!

Летят года. Гремят-грохочут грозы,
Несут то мрак, то чистую зарю.
Как хороши, как свежи эти розы,
Которые другим теперь дарю!

Когда ж иссохнет плоть, иссякнут слёзы,
Одно желанье будет морщить лоб –
Пусть хороши, пусть свежи будут розы,
Твоей рукой мне брошенные в гроб...