Майское утро

Ольга Головенкина
Опять сатинчики и ситцы
синицы стелют по полям,
прозрачный тополь серебрится
и дышит негою земля.
Озер зеркальные осколки
слегка качают камыши,
короткий дождик, как иголкой,
в затоне гладь воды исшил.
осинок листики трепещут
и одуванчиков разлив
благословляет Ворон вещий,
рассвет румяный возвестив.


фото моего друга Андрея