Зачем о Господе им весть

Наталия Луговец
  Зачем о Господе им весть?
  Они спасения не ищут,
  Им покаяние - не честь,
  Бог - добрый дедушка, не взыщет...
 
  А жизнь проходит! Вот зима
  Лишь только сыпала снегами,
  Как воцарилася весна
  И лето уж не за горами.
 
  Дела к делам, слова к словам,
  Что небо? Столько здесь заботы!
  Проблема тут, проблема там-
  Молиться Богу? В церкви? Что ты!
 
  Им время некогда «терять»,
  А ведь того не разумеют,
  Одно на небо можно взять-
  Что Богу ныне не жалеют.
 
  Когда пора давать отчет
  Придёт, как будто время года,
  Кто же от ада их спасет?
  Недвижимость? Азарт? Работа?
 
  Увы, всё бренное сгорит,
  Нас всех через сто лет не будет…
  Им весть о вечности претит.
  Охота закричать - вы ж люди!
 
  Ну, почему вы так умны
  В вещах земных и скоротечных,
  И почему безумны вы,
  В вопросах вечности беспечны?
 
  И снова Господа молю - пошли
  Навстречу тех, кто ищет
  Прощенья и Твоей любви,
  Кто верит - Бог однажды взыщет...

Втор.32:41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя
приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;

Иов.35:14 Хотя ты сказал, что ты не видишь Его, но суд пред Ним, и - жди его.

Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное,
хорошо ли оно, или худо.

Ис.3:13 Восстал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы.

Ис.28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом
истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.

2 Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания


Фото