Рите из Рио

Щюрик
В волнах океана,
Под небом папиросной коробки
Условная птица
Чертила нам неправедный путь.
От улыбки нежной,
Напечатанной небрежно
На сером картоне -
Хотелось жизнью песни уснуть....

Тогда ночной Марсель стрелял,
Тогда "Жанетта" поправляла такелаж
И чёрный карлик убегал,
И с королевской башни суицидил паж

И ты, Рио-Рита - в две краски голубая мечта...

О, сколько бледных макарон
Под кастаньет и стадо молодых тромбон

На слезах размыто
На тарелке общепита...
Прости, Рио-Рита,
Забытая смешная мечта.


Тромбона (жен.) - голенастая антилопа (Зоология музыки)
Кастаньет(муж.) - музыкальное изображение, рисуемое кастаньетами(жен. только мн.) (Словарь несуществующих слов)