Физ-мат-инфо

Борис Поляков 2
двадцать сенрю

Всё просторней дом,
Всё длиннее лестница.
Необратимость.

Смотрю справа - шесть.
Посмотрел слева - девять.
Относительность.

Чем ближе финиш,
Тем стремительней время.
Ускорение.

Вчера перцовка...
И сегодня перцовка...
Инерционность.

Чем сильнее - ты,
Тем сильнее - по тебе.
Сопротивленье.

Согласна на всё
Без сопротивления.
Сверхпроводимость.

Очень легко вдоль,
Очень трудно поперёк.
Анизотропность.

Мне нас--ть на на власть.
Власти нас--ть на меня.
Обратная связь.

Завтра получка.
Очень хочется кушать.
Корреляция.

Вчера халява!
И сегодня халява!
Невероятность...

Дважды пять - десять.
Пятью два - снова десять.
Коммутативность.

Под кильку с женой,
Под икорку с соседкой.
Несоразмерность.

Я сразу двести,
Соседка дважды по сто.
Соизмеримость.

Каждый день по сто,
Каждый вечер по двести.
Периодичность.

Вчера два по сто,
Сегодня два по двести.
Нерегулярность.

Лучше с икоркой,
Но сойдёт и с килечкой.
Альтернатива.

Синяк под левым,
Синячище под правым.
Неконгруэнтность.

Под левым - круглый.
Под правым - тоже круглый.
Гомотетичность.

За опохмелкой
Тащусь утром к соседу.
Необходимость.

Лежу в канаве
Под забором соседа.
Достаточность, блин...

А вот как трактует эти понятия Ал Еф:
http://stihi.ru/2010/08/15/4340