Непостижимая тайна

Ольга Немыкина
С цветами женщин сравнивать банально.
Благоухает каждая из них.
Заложена в них тайна изначально.
Её мужчина так и не постиг.

Он видит в ней и тонкое творенье,
И дикой самки древний, страстный зов.
Прекрасной жрицы мудрое терпенье...
Так отчего рождается любовь?

Да, мудрый Бог с заоблачной вершины,
Чтоб жизни Роднику не иссякать,
Занятие придумал для мужчины -
Извечно тайну эту постигать.