Ромашковые зори

Серебрякова Лена
Сейчас бы на просторы в поле
Расправив крылья улететь
И на ромашковые зори
Молочным утром песни петь.

Росой прохладною умыться,
Лаская нежную траву.
(Та изумрудною волною
Скользьнёт по телу моему),

Впитать цветные ароматы
От разнотравия лугов,
Вплетая в волосы соцветия
Из медуницы, васильков.

В озёрной дымке раствориться,
Толкнувши лодку от мостков,
Зеркальной гладью насладиться 
На перепутье двух миров….