не-сезонное

Наталия Юрьевна Иванова
Желтый коктейль по весне городской расплещется,
Солнце смешается с синим ликером неба.
И по асфальту сейчас разбегутся трещины –
память зимы. И ослепнут дома от света.

Шапки надышутся запахами нафталинными,
В спячку впадут, потеряют своё сознанье.
Окна отмоются, улицы станут длинными,
Люди уйдут на работу и на свиданья.

Я разыщу среди зимнего хлама розовый
Мягкий комочек – варежку для влюбленных.
В общем, предмет никчемушный и просто бросовый,
И бесполезный, как рваная кинопленка.

Снова зима о себе невзначай напомнила.
Снова свалилось на голову Одиночество.
А на дворе-то жара, что ж мне греть ладони-то?
Глупо, наивно, и как-то совсем не хочется.