ТЫ-зависимость

Маркова Ксения
Я вводила тебя внутривенно -
так быстрее всего до сердца -
чтобы радостью встреч мгновенно
можно было чуть-чуть согреться...
Но малО всё же время распада -
не хватает тепла надолго -
и опять бесконечность ада,
и опять всё внутри в осколках...

И опять мир сжимаю сразу
до "найти" взгляд - улыбку - запах...
И бессмысленно спорит разум
с глупым сердцем...Как зверь на лапах,
за тобой...Всевозможные средства -
те, что цель оправдают эту -
я ищу... И спасаюсь бегством
от самой же себя по свету...

Но когда сил не хватит на круге:
"ожидание - бег - засада",
из январской возникнешь вьюги
и меня воскресишь из ада
лишь улыбкой своей откровенной,
по-весеннему нежным взглядом...
И поймёшь - мне тебя внутривенно
так немного - чтоб жить - и надо...