Люди разные, часто странные... 15 июля 2007г

Фёдоров Рафаил
Люди разные, часто странные
             Светленькая
http://stihi.ru/2007/07/12-2227

«Люди разные …, часто странные …,
Не измерить их одной меркою…
Удивляюсь им беспрестанно я …,
Непохожести очень редкой их.
  В душу чью-нибудь я заглядываю,
Часто прячутся …, прикрываются,
Их почувствовать буду рада я …,
От холодности, может, маются.
 Может, встречи той час не зря настал …
Свет звезды открыть… А получится?
Может, прячется нежность среди скал?
Ждёт свой миг и час, ищет случая?
 Может, смысл найду среди жёстких строк …
Он занозою в сердце врежется …,
Может, случай тот, мне б понять помог,
Что во мне ещё что-то нежится…
 Не открытое или странное …,
Мне самой пока непонятное…,
Но ранимое, чудом данное…,
Чувство ждущее… , необъятное»…
==================================

Рафаил Фёдоров. 15.07.2007г. 21:56.

Люди странные. Люди разные.
Хоть и есть мы все – дети общества.
Удивляюсь им беспрестанно я.
Всё какие-то ищут сообщества.
   И по Миру разбросаны сектами.
Сколь их в обществе! Мусора адова.
Иеговы считаются детками…
Почитателей знаю, сколь, Задова.
   Ну, не секта! Любители. Сам из них.
Пред Нагиевым я преклоняюсь.
Не о том, что-то я! Не туда совсем стих
Вдруг, увлёк меня. Что же – я каюсь!
   Ну, так, вот. Продолжаю: тот смысл найти…
Среди строк, столь жестоких, пытаюсь.
Я и так, я и сяк поверну. Подойти…
С тылу, с боку, и снизу стараюсь.
   Ни о чём столько строк! Не осилил! Не вник!
Развернуть я тему пытался!
Знать, попал я сегодня! Быть может, старик
Я в пародии? Нет! Развлекался…
   И развлёкся, признаюсь! Улыбка в устах!
Что ж, с того, что сегодня не в тему?
Неудача? Быть может! Но, вовсе не крах!
Так, я завтра решу теорему!