Пирожные заварные

Лика Поо
Сегодня было, всё как в детстве, -
Парад Победы, "Марш славянки",-
Мы всей семьёй ходили вместе
Смотреть на доблестные танки.

Улыбки, слёзы, звон медалей,
Гуляния в весеннем парке,
И хоть саднило от сандалей -
День  упоительный и яркий!

И "Оливье" - салат к параду,-
Нет лучшей на столе закуски,
И фильм про страшную блокаду,
И говорили все по-русски!..

Потом считали пушек схватки -
И звёзды падали шальные,
И как в далёком детстве сладки -
Пирожные заварные.