Бал

Лика Поо
В городе сегодня
Бал седых старушек -
Светятся лучами
Из-под туч войны.

Будто выпускницы
Из годов-теплушек
Спрыгнули на волю -
ОСВОБОЖДЕНЫ!

Победили старость,
Сухость и сутулость,
И морщин не стало
Возле тихих глаз.

Будто обещалось
В подвиг втиснуть юность.
День один даётся
В жизни всем хоть раз.

Ордена сверкают
в ленточках победы.
А в глазах мерцают
Счастье и санчасть,
И пурга такая -
Сердце рвётся в небо,
Время отступает -
Хватит душу красть!

Пропоют "Катюшу"
Новые девчонки,
Отчеканят шагом
Дол и Оболонь.

А старушки в песне -
Печке без заслонки -
оставляют душу
Вечной, как огонь.