Твори добро, дари любовь...

Павел Гаспарьян
Когда сквозь пасмурную осень
И через море суеты
Ты у судьбы прощенья просишь
И строишь в прошлое мосты.

Пытаясь воскресить движенье
Неуловимое в душе,
И пробуждаешь мираженье
В крутом сознанья вираже.

И вот забилось чаще сердце,
Руками завладела дрожь -
Письмо помятое в конверте
Ты из кармана достаешь.

Читаешь не смотря на строки,
Его ты знаешь наизусть
Боль, горечь, опыта уроки,
Туман, неочевидность, грусть.

Желание вернуть то время
Где связи оборвалась нить
Вопрос, ответ, сомнений бремя
Но ты не можешь сочинить.

Другой финал историй сложных
Переписать былую жизнь
Надежд несбыточных и ложных
Обоз пора захоронить.

Улыбкой доброй и лучистой
Приветствуй неизвестный путь
Воды испей студеной чистой
Наполни ветром вольным грудь.

Почувствуй яркий вкус свободы
Сбрось груз надуманных оков
Сквозь испытанья и невзгоды
Твори добро, дари любовь.