Прощанье - на посошок... Сборы. Элегия

Андрей Клим
                "..Взвейтесь соколы орлами.
                Полно горе горевать.
                То-ли дело под шатрами
                В поле лагерем стоять..."
                Из солдатской песни
                времен Кавказской войны

Прощанье - на посошок...Сборы.

Элегия.

Разбредёмся по дорогам:
Ты – в Казань, я – на Оку.
Тридцать дней - совсем не много,
Лишь ночей проплыть реку...

Взгляд потухший, скромный, милый
И улыбки грустной скань
Время сжало, торопило,
Уносило – только встань...

Мы теперь, глядим  бесцветно,
Словно рухнул потолок,
Так беспечно было лето,
Вот сидим – на посошок...

И прощанье, как размолвка:
Не с Любовью, а с Судьбой,
Что безжалостно, надолго
Разлучает нас с тобой...

Вот и встали, и с шагами -
Грустный начался отсчёт:
«Взвейтесь соколы орлами!»-
В радость встречи, в наш восход...

***
Ты и впрямь – осиротела:
Письма шлёшь, ты ждёшь одна:
Вечность в них, а я..,  полдела,
В них - ты, Вечная Жена..

10.05.2010г.(реда)..