Саммит

Владимир Ганночка
            Завтра саммит ливадийский,
            А сегодня целый день.
            В ожиданье встречи близкой,
            Тень наводят на плетень.
            Там фасад поправят краской,
            Или сделают забор.
            Чтоб прохожий понапрасну,
            Не бросал пытливый взор.
            Стёкла, вычистив в окошках,
            Бодро улицы метут,
            Асфальтируют дорожки,
            И кустарники стригут.
            Тару, что у магазина,
            Где-то спрятали в сарай,
            И везде стоят корзины,
            Только мусор собирай.
            Бар, что рядом был, закрыли:
            Стулья, скатерти, столы.
            И зонты, что рядом были,
            Затолкали за углы.
            Всех торговцев разогнали,
            И на время всех торжеств
            Их лицензии забрали,
            "Благородный" сделав жест.
            Предприятиям, и школе
            Дан суровый всем наказ.
            Не кричать на грани фола,
            Не один, не много раз.
            То есть, молча,без движений,
            Кавалькаду созерцать.
            Не высказывая мнений,
            И рукам не махать.
            Да, порядок вводим сами,
            Милицейских ряд машин
            Конвоировать здесь саммит,
            Будет в звании старшин.
            Но старшин не по погонам,
            А по должности. Такой,
            Есть порядок, а колонны,
            Ведь уже не за горой.

                г.  Ялта.09.09.1999г.

                Ганночка В.Д.