Колючая Липкая Синяя

Аня Глянченко
Колючая Липкая Синяя
гуляла по улицам Тако.
И все, кто её встречал, говорили:
Однако -
это невыносимо: Фу, какая колючая,
ужас, какая синяя!

Она страшно переживала,
расчёской приглаживала колючки,
пятнышки на себе рисовала
коричневой авторучкой...
А все ещё громче смеялись:
Вот даёт-то липучка,
серобуромалиновая в крапинку,
и кудрями завиты колючки.
Ха-ха-ха!

Она плакала в парке под ёлкой,
а навстречу шагал прекрасный:
Ушастый Квадратный Красный -
Мечта!
Он увидел её и застыв, как вкопанный,
прошептал:
- Ты синяя, как небо,
пушистая, как июньский котёнок,
и липкая... Ой, какая ты липкая!
Я таких никогда не встречал...

Они шли по парку, а сзади,
за спиною, шептались разные -
зелёные, жёлтые, красные,
и даже одна сиреневая, с ванильной щекой:
- Странный какой...
И чего он нашёл в этой самой?

А Красный Квадратный шёл,
обнимая своего облачного котёнка,
и от счастья шевелил ушами.