Любя травинку, как свою невесту... Сонет 7

Галина Шкавронская
Рецензия на «Без названия» (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/05/10/1173

"Любя травинку, как свою невесту",
Нытьё о скудости "сумЫ" совсем не к месту.
Счастливым можно быть краюхой хлеба
И млеть любовью, глядя в дали неба,
И чувствовать волненье и блаженство,
Молясь в восторге мира совершенству,
Бутоном расцветать, и тихой речкой,
блестя на солнце, воды несть беспечно...
И ощущать себя звеном природы,
Гордиться, что рождён таким народом,
Быть одарённым Божьим Словом светлым,
При том себе казаться неприметным...

Вот, на таких скромнягах неприметных
Русь зиждется в веках своих несметных!