Проснулась

Арина Меркулова
Проснулась. Одесское солнце
Осело на гребнях Пальмиры.
Чуть-чуть – распадётся на кольца,
Чуть-чуть – и осветит мидий.

А я отдаю полмира
За то, чтоб тебя увидеть.

А я отдаю полмира
За то, чтоб тебя запомнить.
Ты спросишь: "Зачем полмира?"
Вторые полмира – в комья!..

Проснулась. А бабочка света
Порхает по дому кругами.
Когда-нибудь кончится это:
Ведь всё кончается с нами,

И даже беспечное тельце
Поймается в сети ресничек,
Ведь жизнь коротка как терция…
Пожалуй, сама обезличу

Шальное одесское солнце
И гребни холодной Пальмиры…
Явился: «Опомнись. Не кончится.
Ведь ты сотворила полмира:

Проснулась».


вёсны 09-10
Питер, Курск