Герда - Каю

Янина Бирючевская
На твоих ресницах - снежинки, мой юный бог,
На висках застыла извечная седина,
Соловьи звенят, потому что пришла весна,
Но ее бубенцы - не для нас они, не для нас -
Мне не быть с тобой -

Ты царишь в краю, где во льдах застывает мысль,
Где от века не было радости и тепла.
У меня в волосах черемуха расцвела,
Но моя любовь не спасла тебя, не спасла
От оков зимы.

Я войду в слепые глаза голубых небес,
Растоплю их лед и на землю прольюсь грозой.
Средь седых снегов виноградоной взойду лозой,
Буду звать, и покуда ты не придешь на зов,
Я останусь здесь.