Онегинская строфа2

Владимир Соколов-Бунтов
Итогом долгих размышлений
О горьком смысле бытия,
Явился плод из откровений -
О чём хочу поведать я
Презрев укоры домочадцев,
И критиканов и отрадцев
Делюсь заветною мечтой
Наполнить время красотой,
Достойной гения Поэта,
Грядущим путникам в наказ,
Его прославить во сто раз,
Ввести жестокие запреты:
На войны, оргии, бедлам,
И проторить тропинку в Храм.