Умом Россию не понять!

Фёдоров Рафаил
Вор должен сидеть в тюрьме!
         Александр Купидон
http://www.stihi.ru/2010/05/09/2343

Вот глядел я Глеба Жеглова,
Слушал, не пропуская ни слова
 - Вор должен сидеть в тюрьме!
- Почему же он не сидит?!
Почему на нас с власти глядит?!
============\/===========

   Фёдоров Рафаил. 10.05.2010 12:39
     УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!

Во все века народ налогом облагали.
Бюджет страны тем самым пополняли.
Россия велика! И всяк добропорядочный налоги платит.
Почти, что всяк. А кто-то и прихватит
   Чуток чужого. Об этом я покамест промолчу.
   Не знаю многого. И просто: не хочу.
Госдума велика! Почти полтысячи в ней крючкотворцев обитает.
Без малого. Не столь то важно! Главное: другое!
А сколь оклад у них? Кто-либо знает?
Да, за такое…
   В былые времена…. Да, за такие, вот, вопросы…
Ну, а сейчас…. В России плюрализм! Ура!
Давно за это не строчат доносы…
Так, демократии хвала!
   Об этом тоже позже. Есть за, что и зацепиться.
   Чуток похаять. Поглумиться.
Вы, кстати, помните: бездетный был налог.
Я сам его сколь лет платил!
Он в половину подоходного. Ну, кто не смог…
Затем его какой-то крючкотворец отменил.
   Ну, аккурат, родилась дочка в это время у меня.
   Кому платил столь лет? Не понял я!
Налог на прибыль. На добавленную стоимость налог.
Доходит до маразма, право дело!
Налог на землю, где стоит пятиэтажка. Кто помог?
Родная дума (с маленькой буквы) захотела!
   Причём: в пятиэтажке вдвое больше, чем в десТИэтажном доме.
   Мой разум, ну, ей Богу, в коме!
Бюджет страны…. Любыми силами!  Из своего народа…
Могучая та кучка и тянула год от года.
   А мы…законопослушанье наперёд!
   И бунтов не было! Терпимый наш народ!
И кукурузой нас кормили…
И заграничную херню всучить пытались нам!
Пятьсот тех дней…мы всё же пережили.
Властям спасибо! Всех нас напоили!
Уже не мыслим утро без 100грамм!
   Давайте помечтаем: думу распустили.
Налоги все российские собрали в чан
Огромнейший. Всё ж: многие платили.
Теперь, вопрос: а сколь досталось нам?
   Из чана этого. Ну, тем, Россию кто поднять пытался.
Я с ужасом представить постарался…
А те…распущенные…где-то окопались…
Естественно: всё это постарались…
   Прибрать к рукам! И…сам себе противоречу!
   Пусть будет Дума! Я подмечу…
Кому-то всё же надо этим грязным делом заниматься!
…Коль сала шмат. Да, по рукам пустить…. Остаться…
У всякого на пальцах жира слой.
Ох, Рафочка…. Разговорился ты! Постой!
   На сим закончу. Дабы, лишнего мне не сказать!
И…мне приятно было б, прочитать
И ваши мысли по проблеме, мной поднятой.
Писал я, кстати, с трезвой головою! Не поддатый!