Ангел тьмы

Анастасия Печура
Ангел падал...
Промокшие крылья лишались свободы.
Ангел плакал -
потоком дождя разводил неба своды.
Ангел стыл -
холодел и сменял он оскалом улыбку.
Ангел зрел...
Зрел как демон - диавол всесильный и гибкий.

Почернел
крыльев белый ласнящийся пепел.
Сотни тел
устремились за демоном в жуткую небыль.
Сотни душ
полегли под землей за обман и богатства.
Ангел тьмы
на войну собирал свое темное братство.

Мир ослеп.
Вирус съел большинство населения.
Их удел
адом стал, за грехи и сметение.
Ангел тьмы
восседает на троне столетия.
Этот мир
подчинил он себе золотыми монетами.