Первая гроза

Зарина Морская
Первая гроза! Запах тополей.
Клейкие листочки родилИ елей.
Клён исходит соком - сладкая роса,
трудится усердно рыжая пчела...

А за домом рядом вишня расцвела,
платье подвенечное сшила ей весна,
а сирень завидует, почки налила,
скоро всех порадует лиловостью она.

Колдовское время! Хочет всё цвести...
В воздухе кружАтся соцветий лепестки...
Раскрой свою мне душу, о любви скажи,
своё хмельное сердце мне нежно подари....