Генерал у Чапаева

Бабка Ёшка
Не стихи, а так... потеха.
Разве можно их в печать?
Но забавно ради смеха
Анекдоты рифмовать.
. . . . .
Раз собрал бойцов Чапаев:
– К нам приедет генерал.
Потому предупреждаю –
Чтоб в лесу никто не *рал!

Сколотить сортир сейчас же,
Да почистить все кусты!
...Генерал приехал важный,
Обалдел от красоты.

– Молодцы! Орлы ребята,
И орёл ваш командир!
...После чая кружки пятой
Генерал пошёл в сортир.

– Здесь об стену вытерт палец.
А вот тут – так прямо зад!
...Петька, верный ординарец,
В штаб помчался на доклад...

Закричал Чапай сердито:
– Сволочь, мать его ети!
Расстреляю паразита!
Ну-ка, Петька, проследи.

...Целый день он не напрасно
Не сводил с сортира глаз:
– Всё, Василь Иваныч, ясно.
– Говори, кто стеномаз?!

– Это Фурманов, я понял.
– Да ты что??? Не может быть!
– Все выходят – и по коням.
Ну, а этот – руки мыть...