На базар строем шли башмаки...

Юрий Поляков
На базар
Строем шли башмаки:
Скрип-скрип! -
И шаги у них были легки,
Как звенели монетки
В кошельке и барсетке –
Десятюнчики и пятаки:
Дзынь-дзынь!

На базаре
Себе башмаки:
Скрип-скрип!-
За монетки купили шнурки,
Чтоб, пыля по дороге,
Ты не стёр себе ноги,
Не набил невзначай синяки:
Шмяк-шмяк!

Потому,
Начиная свой путь:
Топ-топ! -
Ты шнурки завязать не забудь.
Но не менее важно
ЧЕСТНЫМ БЫТЬ
И ОТВАЖНЫМ,
И С ДОРОГИ ПРЯМОЙ НЕ СВЕРНУТЬ!