Сонет 36. Неосторожно брошенное слово

Валерий Тёркин
* * * * *      
 Сонет 36

Неосторожно брошенное слово
Сечёт больней пастушьего кнута.
Оно сразит – невидимо – любого,
Бунтует сердце, но молчат уста.

Не так легко от мрачных дум забыться,
Вернуть на миг обманчивый покой.
Всё те же в памяти мелькают лица,
Они кричат и рвутся за тобой.

Не каждый может пережить обиду,
Не пнув её тяжёлым сапогом.
Для всех обычен… и спокоен с виду,
Но сдержанность даётся мне с трудом.

Готов снести физическую боль,
Но сплетнями меня не беспокой.