про медведЕй

Катерина Снежная
____________"Все равно его не брошу -
_____________Потому что он хороший."
_____________________________А.Барто


Вчера я нашла тебя и принесла домой.
Гостиная: письменный стол и диван-кровать.
Устройся удобнее, поговори со мной.
Скажи, почему разучился ночами спать.

А можно сесть на пол, к стене прислонясь, назло
разумным решениям. Не вспоминай сейчас -
на что  ты растрачивал плюшевых лап тепло,
кто вытряхнул радость из грустных-прегрустных глаз.

В окне вечереет и надо включить бы свет.
Но это настолько ненужно и глупо. Нам
вполне шоколадно, обнявшимся в темноте,
на шкурке заплатки нащупывать тут и там.

А знаешь, пошли в мою комнату, здесь по ступенькам – вверх.
Забаррикадируем мебелью страшный дверной проём.
Нырнём (с головой) в одеяло, исчезнем для всех-всех-всех.

И вот уже несколько лет мы ночами не спим. Вдвоём.