Леди Ночь

Таня Зачёсова
А леди-ночь давала первый бал
В сезон весенней сумрачной прохлады,
Благоухал цветами дивный зал,
И соловьев оркестр пел рулады*.

Ручьём звенела-пела ночи жизнь,
И ветер дирижировал как надо,
Какие трели и коленца ввысь неслись!
Но слышалось плаксивое: «не надо!»

Под дальним от веранды и свечей
Кустом сирени нежно-белоснежной,
Там, теребя бретельку на плече
Пыталась девушка отбиться безуспешно

Краснея, подавляя естество,
От кавалера приглашавшего на танец,
Отказ лишь раззадоривал его,
Не слушал и не отступал упрямец.

Великодушная ночь скрыла в темноте
Ее смущение и трепет, и желанье,
Она сдалась, он был на высоте –
Кружил, ласкал, одаривал цветами...

Уютно, в такт касались их тела,
А руки будто знали все изгибы,
Хозяйка-ночь, нет, ты не подвела –
Бал просто Сказка, от гостей: Спасибо!

Благоухал цветами дивный сад,
Рассвет, взойдя, спалил у ночи платье,
А под сиренью – сброшенный наряд
И двое спящих в трепетных объятьях.






  Рулада (музыкальное, итал.) – перекат, переливы голоса в пении.