Мне слов обычных недостаточно...

Анатолий Бондаридис
Мне слов обычных недостаточно,
чтоб описать всю красоту природы.
Ах,как мазки её ложатся сказочно,
когда в эпохах вершатся переходы...

Когда земля с весною просыпается,
в песне ручьёв и всходах зеленеющих,
в душах людей с весною молодеющих,
я вижу жизнь хмелем к свету тянется...

Когда на поле,на ромашковом ковре,
на этом белом чуде,как пятна крови
вспыхивают маки,я вспоминаю о войне,
солдат погибших вспоминаю не без боли...

Когда бродяга-ветер туч армаду собирает
и полдень августа взорвётся свежестью,
сжимает сердце моё доброй нежностью -
твоя заботливость,природа,покоряет...

Мне слов обычных недостаточно,
чтоб описать всю красоту природы
и бьётся пульс мой,как-то беспорядочно,
когда я вижу майской радуги разводы...