Война в сердцах людей еще жива...

Светлана Белянина
Война в сердцах людей еще жива,
Еще слышны раскаты громовые.
Как вслушиваясь в "Говорит Москва",
Встречали горькие сороковые...

В местах, где мы живем сейчас с тобой,
Шли каждый день сражения когда-то.
И поднимались на кровавый бой
Восемнадцатилетние ребята...

И грохот танков, как раскаты гроз,
И свежие осколочные раны...
...Идут сегодня, не стесняясь слез,
По площади седые ветераны.

Они войну сквозь годы пронесли -
За мир нелегкой оказалась плата.
По всей стране - поклоны до земли
Могиле Неизвестного солдата.

Уж сколько с той поры минуло дней,
Но о войне не забывают деды.
И мы не вправе забывать о ней
Во имя торжествующей Победы!