Она действительно была шальной!

Фёдоров Рафаил
Меня вдруг посетила мысль шальная
Евгений Студент
http://www.stihi.ru/2010/04/18/5296
Меня вдруг посетила мысль шальная,
А может всё же выпить поутру?
Машину не беру и еду на трамвае,
ГАИшнику во след я фигу покажу...
        ===\/===
К работе подлетел, а там замок огромный,
И сторож мне из будки чегой-то прошипел,
Мол выходной сегодня, придёшь ты завтра в будни,
Жаль телевизор я с утра не посмотрел...
=========\/=========

Фёдоров Рафаил. 10.05.2010 0:31

Она действительно была шальной!

Вчерась не пил. Со светлой головой
Я, в кои веки, на работу собирался.
А в основном: с похмелья. Боже ж, мой!
Как белый человек! Старался…
   Побрился. Отутюжил брюки.
С пальто отчистил, даже: прошлогоднее пятно.
Откуда сил-то столь! В карманы руки…
И на работу! Вот, оно!
   То ощущение блаженства!
Сколь на работу весело шагать!
Глядите, люди! Идеал, почти, что!
Совершенство!
Под нос, чего-то, даже напевать
   Себе я мог. И настроение на высоте! Ну, лепота!
   Недолго длилась феерия та…
Пред проходной…. Как будто обухом…. Меня…. По голове…
Вахтёр.
Такое выдал мне!
   Чего припёрся, мол? Сегодня выходной!
   Я, как дурак! Побритый. С трезвой головой…
Куда податься? Так, конечно же: в шалман!
Да, чтобы я….
Ещё раз трезвым…. 
К вам…