Двустишки

Кира Зискина
С тобой мечтали о нирване-
теперь сидим в самообмане.
.............
Я помогу вам, коль понравится
от дней критических избавиться.
................
Хочу попасть я в лабиринт
и затеряться там навеки...
...............
Быть может целесообразно
не мыслить так своеобразно?
................
Ты пишешь опусы абсурда.
но как ни странно, очень мудро.
................
Ты ставку делаешь на верную лошадку.
Но, к сожаленью, это не Пегас.
...................
-Я твердо вам сказала:"НЕТ!"
Но "Да!"- я жду от вас в ответ.
.............
И от душевного бессилья
бывает, что спасают крылья.
...............
Стих родила я преждевременно,
хотя им не была беременна.
..................
В стихе случилось замыканье:
Сверкнул он мыслью на прощанье.
...................
Сама с собой веду я диалог,
хотя давно срок времени истек.
...............
я цирковая лошадь. по привычке
под щелканье кнута бегу по кругу....
............
Своими комплексами ты не щеголяй.
И у меня их непочатый край.
................
И радостной бульдожьей хваткой
вцепились критики в мой стих.
...............
Сгибаюсь я под тяжестью стихов.
Как вынести мне тяжесть их оков?
...................
В твоих стихах награбленного много.
Дай мне чуть- чуть. Судить не буду строго.
................
Убийца я! Во мраке черной ночи
фантазии свои я задушила!.
.............
А будет ли антракт в твоих стихах?
 Его с таким все жаждут нетерпеньем?
...............
А у жены все та же песня:
" Дай денег! Хоть умри и тресни.