Я вчера целовался с Луной!

Алексей Салтыков
Я вчера целовался с Луной!
Не пойму только, - как всё  случилось?
Но она покружив надо мной,
Вдруг ко мне на постель опустилась.

Нет, она не была холодна,
Просто лик неестественно бледен,
От того, что всё время одна,-
Круг друзей у неё крайне беден!

Она с грустью взирала вокруг
Голубыми как лёд глазами:
-Я же к вам залетела не вдруг,
-Одинокие ,просто мы с вами.

Мы всю ночь напролёт пили чай...
И уже перед самым рассветом
Вдруг спросила она невзначай:
А откуда берутся дети?

И глаза голубели во мгле,
И ланиты зарёй засияли...
-Я не даром ведь здесь, на Земле...
И она меня поцеловала!

Я почувствовал губ теплоту,
И бездонного неба дыханье...
И как будто целую не ту,
Что ко мне залетела случайно.

Как знаком этот был поцелуй!
Первый , кроткий, по-детски пугливый,
Раскусив словно спелую сливу...
И она улетела во мглу.

С той поры я хожу сам не свой,
В наважденье не ведая прока...
Лишь тебя я сравнил бы с Луной,
Как красавицу -пери востока...