Путанно и томно..

Владлена Линдт
Так странно.Путанно и томно
Сидеть на кровлях голубых
И быть от счастия бездомным,
И быть свободным от живых.

Так странно.Вихренно и ясно
За поворотом отыскать,
То,что ни в яви,ни во сказке
Не спрятать и не описать.

Так тихо,вихрями согретым,
Сидеть,коленями обвив
Футляр гитары,
Петь сонеты,
Себя не помня от любви.

И помня лишь,как пел заика
Под тенью явора зимой
И заходился в стоне крика
Счастливый.
Любящий.
Слепой.

(10.05.2010)