Блёстка

Игорь Чурдалёв
Перевесившись через перила,
ты увидишь внизу далеко
на камнях распростертый покой
сквозь подвижную воду прилива.
Взгляд твой выпорхнет из-под ресниц
и повиснет над бездной, играя.
Ты успеешь отпрянуть от края –
только тень твоя падает вниз.
Там, в потемках, у самого дна
дряхлый краб окружен тишиною
и сверкает кефаль чешуею,
словно блестка сквозь толщу видна…
Ты отпрянешь –
движенье точь-в-точь
в глубине под тобой повторится:
некто в небо сорваться боится,
уходя от поверхности прочь.