Гений

Игорь Чурдалёв
Опять соблазны разметала полночь –
и, как паук, дежурит у сетей.
Куда ты, бедный помысел?
Опомнись!
Смешны твои догадки высоте.

Слаб гений мой.
Десятками болезней
истощена судьба его была.
Но все же гений он. И перед бездной
топорщит худосочные крыла.