У ромашки - лепесток...

Алексей Салтыков
У ромашки - лепесток:
Любит иль не любит?
А у девушки - дружок
Жизнь её погубит!

Все сорвала лепестки,
А один остался...
Только ясень у реки
Гладью отражался.