05 Ты занеси меня в анналы губ...

Сергей Прокудин
Ты занеси меня в анналы губ,
Пусть ненадолго, ну хотя б на вечность,
Что длится между рук последней встречей
В тот дождепад, в который я налгу.

И если станет вдруг не по себе, –
Пусть льется откровением бредовым
Тот дождепад, что я для нас придумал,
В котором нам вовек не поседеть.

Тогда и он запамятует лить, –
Тот дождепад, в который я наскучу.
Ты полюби меня на всякий случай,
Когда других недостает любить.

А дождепад, что я не намолю,
Продолжит сам собой по листьям литься.
У всех, идущих мимо, мои лица,
Да нет сердец, похожих на моё.