Рыжая

Д-Юри-Мар
Ты, зачем, мне явилася, рыжая
Перламутровой пеной укутана
Одарила улыбкой бесстыжею
Все шары в голове перепутала

Прочитала, как карту дорожную
Поиграла на струнах терпения
Растерзала тревогою ложною
И в другое ушла измерение

Заразила покой, тонкой прелестью
Недоступностью дикой, умаяла
Зря, наверное, двигал я челюстью
Бледно-розовой дымкой, растаяла

И теперь,каждый раз, сплю и вижу я
Вновь шары-пузырьки разлетаются
А из них появляется... рыжая...
И всю ночь надо мной издевается