Вот, в фойе - попугай-матершинник...

Михаил Битёв
На конкурс "Простые вещи. Пираты"

( http://www.stihi.ru/2010/04/21/8950 )

"Рассказ Подзорной Трубы, смотрительницы Музея"

- Мой "патрон" - Воробьянинов Боря.
Сам из новых из русских он вышел.
Про пиратов Карибского моря
Начитался, как водится, книжек

И музей основал флибустьерский.
Вот, в фойе - попугай-матершинник.
Выражается так "не по-децки".
Лучше - дальше бы вы поспешили.

В первом зале - "ни кожи, ни рожи" -
Голый череп и белые кости:
Чёрный "брэнд" - развесёлый наш Роджер
Улыбается : "Милости просим".

Здесь - штурвал, корабельная рында,
Ржавый якорь с пиратского судна.
Подойдите. Отсюда всем видно?
Так вот - исподволь мы и подспудно

Приближаемся к главному залу.
Экспозиции слава и гордость -
Восковые фигуры корсаров.
Ах, какие бандитские морды...

От везунчика - кэптэна Блада -
До угрюмого Фрэнсиса Дрэйка.
...Мальчик... Трогать руками не надо...
Ты бы - шёл, посидел на скамейке...

А меня преподнёс в дар музею
Джонни Депп ( были с ним на Карибах ).
Приходите. Мы рады. Глазейте.
До свиданья. Пока. Всем - спасибо...