Подайте, Христа ради

Давид Галан
У старой божьей церкви я прислонюсь к ограде
Прислушаюсь к кристальной мелодии тиши..
Подайте Христа ради. Подайте Христа ради
Затерянному в жизни спасения души.

Лишь небо мне ответит и грОмовым раскатом
Прольются мне в ладошки небесные грошИ.
Мне неба слез не надо. Мне неба слез не надо.
Подайте, Христа ради, спасения души.

Молчаньем и упреком мне взгляд с иконы светит:
Молись, сын. Не сдавайся. Не умирай. Дыши...
Но снова не ответит. Никто мне не ответит
Кто даст мне Христа ради, спасения души.