***

Андрей Толоконников
А дальше только неизвестность.
И мальчик с серыми глазами,
Так близко встал на подоконник,
Как будто завтра - ничего.
И Будда поднимая крестик
Пожмет усталыми плечами.
И повернувшись к колокольне,
С тоской, посмотрит на Него.